Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch | 500 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Sherry | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Zuckererbsen | 1 Tasse |
Glasnudeln | 150 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch (je nach Geschmack Huhn, Pute, Schwein oder Rind) in Streifen schneiden. Aus 1 gestr. TL Salz, 2 EL Wasser, der Speisestärke, dem Sherry, der Sojasoße und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit begießen und mind. 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
2.Die Erbsen kurz in kochendem Wasser garen. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und mit der Schere in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken.
3.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Ingwer und Zwiebel anbraten. Fleisch aus der Marinade heben und ebenfalls anbraten. Zuletzt Glasnudeln, Erbsen und restl. Marinade zugeben und alles erhitzen. Dazu schmecken auch geröstete Nüsse (z.B. Erdnüsse, Cashews, Sesam etc.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Gebratenes Fleisch mit Glasnudeln“