Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 Gramm |
Bacon | 40 Gramm |
kleine Schalotte | 1 |
kleiner Apfel | 1 |
Apfelessig | 3 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Honig | 1 TL |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Feldsalat gründlich waschen und putzen. 2. Bacon in feine Streifen schneiden, Apfel waschen , in kleine Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. 3. Bacon in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. 4. In dem Speckfett erst die Schalottenwürfel 2 min anschwitzen, dann die Apfelstückchen dazugeben, 2 min mitbraten. 5. Herdplatte asuschalten. 6. Apfelessig und Rapsöl dazugeben, Honig untermischen. 7. Nach Geschmack Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8. Feldsalat mit Vinaigrette und gebratenem Bacon servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Apfelvinaigrette“