Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Stärke | 15 Gramm |
Xanthan | 1 Gramm |
Rosenvanillezucker | etwas |
Mascarpone | 125 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 4 |
Curry | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Die Kuchenteigcreme: Crème fraîche, Sauerrahm, Zucker und Stärke verrühren. Auf ein Blech geben. Bei 95°C im Ofen (vorheizen!) eine Stunde garen. 12 Stunden kalt stellen. Im Hochleistungsmixer mit dem Xanthan mixen. In der Eismaschine 5 Minuten cremig rühren. In eine Spritzflasche füllen. Das schmeckt dann wie roher Kuchenteig, wie ihn die Kinder gern aus der Schüssel auslecken, wenn Kuchen gebacken wird.
2.Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit dem Rosenvanillezucker bestreuen und marinieren bis Saft austritt. Am besten am Abend vorher beginnen.
3.Eis: Achtung, es kommt ein speziell vom Gewürzhändler auf Wunsch hergestelltes Dessertcurrypulver zum Einsatz! Mascarpone, Eigelbe, Zucker verrühren, Curry dazugeben.. Milch und Sahne aufkochen, langsam zur Masse dazugießen, mit dem Rührgerät immer weiterschlagen, bis alles eine homogene Masse ergibt. Auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
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vom
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