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Wildlachs-Carpaccio auf feinem Spargel-Salat mit Karamel-Limonen-Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN FEINEN SPARGEL-SALAT ==
Spargel, weißer180 Gramm
Akazienhonig1 teel
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon½ Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Zucker, weißer, feiner20 Gramm
Radiccio-Salat80 Gramm
Romana/Lattich-Salat50 Gramm
Frisée-Salat50 Gramm
Batavia-Salat50 Gramm
== FÜR DAS WILDLACHS-CARPACCIO ==
Wildlachsfilet300 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Kerbel, frischer, gehackter etwas
== FÜR DIE KARAMEL-LIMONEN-VINAIGRETTE ==
Zucker, weißer, feiner50 Gramm
Limonen, unbehandelte, Saft und Zesten davon2 Stück
Geflügelbrühe200 ml
Pflanzenöl100 ml
Weißwein-Essig100 ml
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Speisestärke50 Gramm
Schalotten2 Stück
Thymian, frischer1 Zweig
Knoblauchzehe½ Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für die Karamel-Limonen-Vinaigrette:

    1.Aus dem weißen, feinen Zucker ein goldbraunes Karamel herstellen, mit Limonensaft ablöschen, mit der Geflügelbrühe auffüllen. Den Weißwein-Essig und das Öl hinzugeben, ebenso die in Streifen geschnittenen Schalotten sowie Thymian und Knoblauch. Die Zutaten kurz aufkochen lassen, mit Speisestärke binden, so das die Konsistenz leicht sämig ist. Dann die Vinaigrette mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Erst zum Schluß die unbehandelte, geriebene Limonenschale hinzugeben. Die Karamel-Limonen-Vinaigrette erkalten lassen.

  • Für den feinen Spargel-Salat:

    2.Die Blattsalate waschen und klein zupfen.

    3.Den Spargel von den kleinen schuppenartigen Blättchen befreien und 1 cm vom Stiel abschneiden, da dieser holzig sein könnte. Spargel mit schräger Messerführung in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl kross anbraten, mit weißem, feinen Zucker bestreuen, anschließend den Akazienhonig und den Saft einer halben Zitrone zur Geschmacksverfeinerung hinzugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • Für das Wildlachs-Carpaccio:

    4.Das Wildlachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden und zwischen 2 Klarsichtfolien mit etwas Olivenöl plattieren. Kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  • Anrichten:

    5.Die kleingezupften Blattsalate werden mit dem gebratenen Spargel und etwas Karamel-Limonen-Vinaigrette vermischt in einem tiefen Salatteller oder in einer Salatschüssel angerichtet und mit dem frischen Wildlachs-Carpaccio bedeckt. Dieses noch mit Karamel-Limonen-Vinaigrette beträufeln und mit gehacktem Kerbel aus garnieren.

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    Rezept von Hans-12689
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