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Buchweizencrepes "Cordon Bleu" mit Thymian-Bröseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buchweizencrepes
Buchweizenmehl130 g
Mehl2 EL
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Eier3
Milch etwas
Öl etwas
Belag
Kochschinken4 Scheiben
Gryere, in feinen Scheiben120 g
Thymian-Brösel
Butter eiskalt40 g
Honig3 TL
Senf1 TL
Limettensaft1 TL
Semmelbrösel2 EL
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buchweizencrepes

    1.Die beiden Mehle zusammen mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein die 3 Eier sowie das Wasser geben. Jetzt alles gut mit dem Handrührgerät vermischen und dann soviel Milch dazu geben, dass ein schöner dünnflüssiger Teig entsteht - er sollte wirklich sehr viel flüssiger als ein normaler Pfannkuchenteig sein.

    2.Dann den Teig eine gute Stunde ruhen lassen und gegebenenfalls nochmals etwas Milch unterrühren, da das Mehl in der Stunde nochmals quellen kann.

    3.Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stehen, ein paar Tropfen Öl hineingeben und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl auswischen -. es darf kein Öl zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gut verteilt und dann wieder auf den Herd setzen.

    4.Wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette umdrehen und nochmals ca. 1 Minute von der anderen Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Insgesamt 4 Crepes backen.

  • Brösel

    5.Die weiche Butter zusammen mit dem Honig, dem Senf, dem Limettensaft und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einem bröseligen Teig verarbeiten, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Tymianblättchen abzupfen und fein hacken und unter den Teig mischen.

  • Fertigstellung

    7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    8.Nun die Crepes halb mit je einer Scheibe Kochschinken belegen. Den Käse darauf verteilen, Nun die Crepes mittig zusammenklappen und dann nochmals zusammenklappen, so dass ein Dreiecke entsteht. Die Crepes auf das Backblech legen, mit den Bröseln bestreuen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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