Afrikanischer Schokoladenkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Kakaopulver4 EL
Eier Größe M4
Zimt½ EL
Kaffee125 ml
gemahlene Haselnüsse150 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2. Butter und Zucker cremig rühren.

  • 3. Die Eier unterrühren.

  • 4. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Haselnüsse mischen und dazugeben.

  • 5. Kaffee dazugeben und alles verrühren.

  • 6. Die Schokolade fein reiben und unterrühren.

  • 7. Eine Kastenform gut einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.

  • 8. Den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Kuchenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Kommentare zu „Afrikanischer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Schokoladenkuchen