Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 400 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Aprikosen - Marmelade | 200 gr. |
Butter und gemahlene Mandeln für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 Durchmesser) fetten, mit gemahlenen Mandeln ausstreuen und kühl stellen.
2.Für den Teig 200 gr. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Schneebesen schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen und unterheben. Mehl mit Mandeln mischen und ebenfalls unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen, ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen
4.Für die Füllung Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein -sieb streichen. Für den Guss die 200 gr. Kuvertüre in Stücke brechen. 200 gr. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Dann die Schokolade einrühren und unter weiteren Rühren etwas abkühlen lassen.
5.Schokoladenboden waagerecht halbieren. Mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Marmelade bestreichen. Die Sachertorte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. Nach Wunsch mit Schokoladenornamenten oder Kuvertüreschriftzug "Sacher" verzieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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