QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gekochter Schokoladenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Wasser
200 ml
Zucker
400 g
Kakao
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Ausserdem
Eier
4
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.

  1. 2.4 Eier verrühren, langsam die Schokomasse zufügen. 300 g Mehl 1 Tü. Backpulver unter die Masse rühren. eine 26 Ø Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist sehr saftig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen