Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. |
Bambusspieße | 12 Stk. |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gemüsepaprika grün | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Austernpilze | 200 Gramm |
Sojasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Curcuma | etwas |
Sesamöl, Öl, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett23,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hühnerbrüste in Streifen schneiden. Eine Marinade herstellen. A ´ 20g Ingwer, Knoblauch schälen und sehr fein schneiden, Chillischote sehr fein hacken alles mit Sojasauce vermischen, würzen mit Salz, Kreuzkümmel und Curcuma, abschmecken mit Sesamöl. Die Hühnerstreifen damit marinieren und auf die Spieße stecken ( Spieße aus dem ASIA Haus ). In heissem Sesamöl rundum braten.
2.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden, Tomaten grob würfeln, Paprika entkernen und grob würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Austernpilze in nicht zu kleine Streifen schneiden. Alles im Wok in Sesamöl anbraten, würzen mit Sojasauce und Salz.
3.Die gebratenen Spieße auf Gemüse anrichten und Erdnusssauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Satay Spieße auf Gemüse“