Ente mit Orangen-Pfifferling-Sahne Sauce

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
halbe Ente tiefgefroren 2 Packungen
Pfifferlinge 1 Dose
Orangen 2 Stück
Sahne 200 ml
Salz 4 g
Pfeffer gemahlen 1 g
Zucker 5 g
Fertigsauce Geflügel 0,5 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
30,2 g

Zubereitung

1.Ente in Aluschale im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten

2.Orangen schälen und Orangenfilets schneiden. Saft auffangen und verwenden

3.Sahne mit Orangensaft, Pfifferlingen und Gewürzen und Fertigsauce 15 Minuten köcheln

4.Enten aus dem Ofen nehmen

5.Entenfett aus den Aluschalen in die Sauce geben und die Orangenfilets dazugeben

6.Dazu gibt es Reis

7.INFo zur Fertigsauce: Im Original ist das Rezept von einem anderen Peter für Jörg Da dies Weihnachtsessen auf Station, dh. im Nachtdienst stattfand, war eine schnelle , einfache Zubereitung wichtig. Im Original war es deshalb auch nur Ente, Pfifferlinge, Sahne, Fertigsauce...

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