Fleischbällchen in Tomatensauce

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce
Tomaten, passiert 800 g
Zwiebel kleingewürfelt 100 g
Knoblauchzehe kleingehackt 1 Stück
Orangensaft 100 ml
Salz 10 g
Pfeffer 2 g
Zucker 10 g
Petersilie fein geschnitten 5 g
Tomatenmark 50 g
Wasser 250 ml
Fleischbällchen
Hackfleisch 500 g
Semmelbrösel 50 g
Eier 2 Stück
Salz 5 g
Majoran getrocknet 1 g
Paprika edelsüß 5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Tomatensauce

1.Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten

2.Mit Tomaten, Tomatenmark, O-Saft, Wasser ablöschen

3.Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken

Fleischbällchen

4.Hackfleisch mit Semmelbrösel, Eiern und Gewürzen vermengen

5.3 cm große Bällchen formen und in die Sauce geben

6.Sauce mit Fleischbällchen für 20-30 Minuten köcheln lassen

7.Dazu gibt es immer Spaghetti

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischbällchen in Tomatensauce“