Zutaten für 6 Personen
Kalbsrücken ausgelöst | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Kräuter Petersilie,Thymian und Kerbel | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Senf scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Braten salzen, pfeffern und binden. Das Suppengrün waschen, wenn nötig schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.
2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Braten einlegen und darin rundum braun anbraten. Das Suppengrün, die Zwibel und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz anbraten.
3.Den Fond zugießen, den Topfdeckel schließen und den Braten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beschöpfen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, gut abtrocknen und sehr fein schneiden.
4.Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Garflüssigkeit abseihen, das Gemüse gut ausdrücken. Den Fond mit Creme fraiche und Senf verrühren und bei starker Hitze cremig einkochen. Kräftig würzen und die Kräuter unterrühren. Separat zum Braten reichen. Zur Beilage habe ich Curryreis und einen gemischten Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Kräutersoße“