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Kalbsbraten mit Kräutersoße

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsrücken ausgelöst1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblätter2
Kalbsfond¼ Liter
Kräuter Petersilie,Thymian und Kerbel1 Bund
Crème fraîche150 Gramm
Senf scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Braten salzen, pfeffern und binden. Das Suppengrün waschen, wenn nötig schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.

  • 2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Braten einlegen und darin rundum braun anbraten. Das Suppengrün, die Zwibel und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz anbraten.

  • 3.Den Fond zugießen, den Topfdeckel schließen und den Braten bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beschöpfen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, gut abtrocknen und sehr fein schneiden.

  • 4.Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Garflüssigkeit abseihen, das Gemüse gut ausdrücken. Den Fond mit Creme fraiche und Senf verrühren und bei starker Hitze cremig einkochen. Kräftig würzen und die Kräuter unterrühren. Separat zum Braten reichen. Zur Beilage habe ich Curryreis und einen gemischten Salat serviert.

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    Rezept von c****y
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