Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Vanillezucker Burbon | 1 Päckchen |
Salz Prise | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Beerenmischung tiefgefroren | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pistazien geröstet gehackt | 50 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Einen Tag vorher
1.Joghurt mit Van. Zucker, Salz, 50 Gramm Zucker und 50 Gramm Beerenmischung mischen. Ein Tuch über ein feines Sieb legen, eine Schüssel darunter und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag ist der Joghurt lila und ,,trocken". Die Molke kann weggeschüttet werden.
Beeren Kompott
3.Jetzt kommen die restlichen Beeren zum Einsatz.
4.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen, die Stärke mit dem Zitronensaft mischen und einrühren. 1 Minute köcheln lassen und abkühlen.
5.Den Joghurt mit dem Kompott anrichten, gehackte Pistazien darüber geben und mit Ahornsirup garnieren.
6.Ein frisch, fruchtiger Abschluss nach einem Essen, oder einfach mal so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Joghurt in lila“