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Geflügel: Harissa-Schenkel im Gemüsebett

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch:
Hähnchenschenkel1
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße etwas
Harissa-Gewürz etwas
Lemongras, getrocknet etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, im Wellenschnitt2 mittelgroße
Möhre, im Wellenschnitt1 mittelgrosse
geschälte Zwiebel, geachtelt1 mittelgroße
Tomate, gewürfelt1
grünen Paprika, gewürfelt½
Weisskohl, in Streifen geschnitten¼ Kleiner Kopf
Die basische Öl-Gewürzsoße:
Paradiesöl, s. m. KB10 ml
Helle Japanische Sojasoße10 ml
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
African Zulu Dipp -Südafrikanisches Gewürz- etwas
Koriander gemahlen etwas
Lemongras, gepulvert etwas
Salatkörnermischung und Sesam als Magnesiumtopping etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Schenkelchen in der hergestellten Marinade ca. 4 Stunden durchmarinieren lassen. Dabei öfters wenden.

    2.Nun das Schenkelchen in eine flache Auflaufform legen. Drum herum das vorbereitete Gemüse verteilen.

    3.Jeztzt die Ölsoße nach Gusto mischen und über dem Gemüse verteilen. Dann noch die Körner drüber und ca. 40 - 45 Minuten bei 200°C backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt famos! Ein Teil des Gemüse habe ich erst am Abend gegessen, da es etwas viel Gemüse war.

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