1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Karibisches Hähnchen mit Ofengemüse

Geflügel: Karibisches Hähnchen mit Ofengemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das saure Fleisch:
Hähnchenschenkel1
Die Marinade/Gewürze:
Helle Japanische Sojasoße etwas
Karibisches Grillgewürz, erhältlich bei Amazon etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, geschält und im Wellenschnitt2 kleine
Möhre, geschält und im Wellenschnitt1 große
gelbe Paprika, gewürfelt½
Zwiebel, geachtelt1 mittelgroße
Rosenkohl, geputz und kreuzweise eingeschnitten26 Stk.
Die Ölsoße:
Paradiesöl, s. m. KB10 ml
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Helle Japanische Sojasoße10 ml
Zitronenpfeffer etwas
Orangenpfeffer etwas
Schwarzer Kümmel etwas
Bärlauch, getrocknet etwas
Grüne Tabascosoße etwas
Magnesiumtopping:
Salatkörnermischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und 4 Stunden durchziehen lassen. Dabei öfters mit der Marinade beträufeln.

    2.Den Schenkel in eine Auflaufform geben und das Gemüse darum verteilen. Dann die Zutaten für die Ölsoße miteinander verrühren und pikant abwürzen.

    3.Nun die Soße über dem Gemüse verteilen und viele Salatkörner über dem Auflauf verteilen. Dann bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Karibisches Hähnchen mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich