1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen mit Ofengemüse

Geflügel: Hähnchen mit Ofengemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel1
Sojasoße etwas
Pimelón - rauchiges Paprikagewürz aus Spanien etwas
Das Gemüse:
Kartoffeln, gewaschen, geschält und in feine Stifte geschnitten2 kleine
Möhren, gewaschen, geschält und in feine Stifte geschnitten2 mittelgroße
rote Paprika in Würfel geschnitten½
grüne Paprika in Würfel geschnitten½
Zwiebel, geschält und in Würfel geschnittten1 kleine
Lauchzwiebel in Ringe geschnitten1
Das "Gewürzöl":
Rapsöl etwas
Basilikumöl s. m. KB etwas
Chili aus der Mühle etwas
Koriandersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Limonenpfeffer aus der Mühle etwas
Pimelón - rauchiges Paprikagewürz aus Spanien etwas
Salatkörner zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Mit Sojasoße übergießen und von beiden Seiten mit Pimelón würzen. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Das Hähnchen in eine ovale Auflaufform geben und an der Seite das gemischte Gemüse verteilen. Die Körner draufstreuen, aus den restlichen Zutaten das Gewürzöl herstellen und über das Gemüse und das Hähnchen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Schmeckte mal wieder famos! Dazu gab es einen Grauburgunder. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich