Allerlei Haferplätzchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 g
Zucker 350 g
Eier 2
Mehl 125 g
Haferflocken 250 g
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach dazugeben

2.Den Teig in 5 Portionen teilen und wie folgt ergänzen:

3.1 Päckchen Vanillezucker unterrühren und den Teig mit 2 Eßlöffel Häufchenweise auf ein gefettetetes Blech setzen und flachdrücken (gilt für alle Sorten) 1 Päckchen Vanillezucker un 1 EL groben Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.

4.2. Portion: 1 TL mit 2 EL grobem Zucker mit hälfte unter den Teig kneten, den Rest auf die Plätzchen streuen

5.3. Portion: 1 EL Kakao und 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Die Plätzchen mit 1-2 EL groben Zucker bestreuen.

6.4. Portion: Plätzchen auf das Backblech setzen und mit kleinen Schokostückchen belegen

7.5. ) 1-2 EL Rosinen oder in Rum eingelegte Rosinen in den Teig kneten

8.Backzeit für alle Plätzchensorten: 12 - 15 Minuten bei 200 Grad mittlere Einschubleiste. Laufen sehr aus.

Auch lecker

Kommentare zu „Allerlei Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allerlei Haferplätzchen“