Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffel | 500 g |
Lauchstange | 1 |
Brühe | 1 ½ l |
Zwiebel | 1 |
Fleischwurst | 300 g |
Pflanzencreme | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Pr |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Thymianzweig | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse und Kartoffeln putzen, waschen, in dünnen Scheiben schneiden und in die kochende Brühe 10 Minuten kochen.
2.Von der Fleischwurst die Haut abziehen, in 3cm Stücke schneiden, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Wurst und Zwiebel anbraten mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und Eßlöffelweise unter ständigen rühren in die Brühe geben. Nochmal aufkochen bis die Suppe sämig wird.
3.Mit Majoran würzen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne verfeinern, Thymian pflücken und mit der Petersilie in die Suppe unterrühren. Kann sofort serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Fleischwurst-Möhren Topf“