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Kuchen: leckere Obstschnitten.....

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Biskuitteig:
Eier Größe M3 Stück
Wasser heiß3 EL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl150 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Für den Knetteig:
Weizenmehl150 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen150 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 g
Zum Bestreichen:
Johannisbeergelee150 g
Für die Buttercreme:
Vanille Tortencreme1 Päckchen
Milch300 ml
Butter weich100 g
Für Belag und Guss:
Obst gemischt Konserve1 kg
Tortenguss klar2 Päckchen
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Fruchtsaft Konserve250 ml
Außerdem:
Backblech 40 x 30 cm etwas
Fett für das Blech etwas
Backpapier etwas
Backrahmen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Backblechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für den Biskuitteig....

    2..... Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren eine Minute einstreuen und die Masse weitere zwei Minuten schlagen.

    3.Weizenmehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen die Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

  • Für den Knetteig....

    5..... das gesäuberte Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen den Knetteigboden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    7.Dann den Knetteigboden auf eine Tortenplatte oder ein Brett legen und das Backpapier mit HIlfe eines Tortenhebers vorsichtig entfernen. Einen Backrahmen um den Boden stellen und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und diese auf den bestrichenen Boden legen.

  • Für die Buttercreme....

    8..... Vanilla Tortencreme nach Packungsaufschrift mit 300 ml Milch, ! aber nur mit 100 g Butter, ! zubereiten und auf der Biskuitplatte glatt streichen. Den Kuchen etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Für den Belag und Guss....

    9.... das Obst gut abtropfen lassen. Den Kuchen hübsch mit dem Obst belegen. Tortenguss mit Zucker, Wasser und Fruchtsaft nach Packungsaufschrift zubereiten, gleichmäßig auf dem Obst verteilen und den Kuchen kalt stellen.

    10.Vor dem Servieren den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen.

  • Extra-Tip:

    11.Je nach Saison könnt Ihr den Kuchen auch mit frischen Früchten belegen.

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