Teichmann's Grüne Bohnensuppe

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen, Schnittbohnen 2 Gläser
Kartoffeln 10 kleine
Zwiebel 1
Schwein Rückenspeck 100 g
Mehl etwas
Salz und Pfeffer evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3123 (746)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
82,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittbohnen samt Sud in einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel zugeben und alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.

2.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Unter Rühren etwas Mehl zugeben (wie bei einer Schwitze). Die Hitze der Bohnensuppe etwas erhöhen, sie sollte nochmal kochen. Speck-Zwiebel-Schwitze darüber gießen und umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Teichmann's Grüne Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teichmann's Grüne Bohnensuppe“