Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 15 gr. |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Backpulver | 7 ½ gr. |
Kakao | 40 gr. |
Bananen | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Gelantine | 5 Bl. |
Sahne | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std 50 Min
Rührteig herstellen
1.Butter mit Zucker schaumig rühren Eier nach und nach unterrühren V-Zucker beigeben, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben und Milch beigeben. Den Teig in einen Kastenform füllen und bei 160 °C 50 - 60 Min. backen, auskühlen lassen, nun der Länge nach dreimal durchschneiden,
2.für die Füllung Sahne schlagen und 1/3 davon fürs bestreichen in den Kühlschrank stellen. nun die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine auflösen und unter die restliche Sahne geben, Bananen würfeln mit Zitronensaft beräufeln und unter die Sahne heben und mit etwas Zucker süssen, die beiden unteren Bödenmit der Füllung bestreichen und zum Schluß den dritten Boden auflegen mit der zurück behltenen Sahne bestreichen und im Kühlschrank erstarren lassen, nun die Kokosraspel in der Pfanne goldbraun rösten und kalt auf dem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbykoch2211
vom
Kommentare zu „Kokos-Bananenkuchen“