1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Bananenkuchen

Kokos-Bananenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Eier2 Stk.
Mehl250 gr.
Vanillezucker15 gr.
Zitronensaft1 Stk.
Backpulver7 ½ gr.
Kakao40 gr.
Bananen1 Stk.
Milch125 ml
Kokosraspeln100 gr.
Gelantine5 Bl.
Sahne300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rührteig herstellen

    1.Butter mit Zucker schaumig rühren Eier nach und nach unterrühren V-Zucker beigeben, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben und Milch beigeben. Den Teig in einen Kastenform füllen und bei 160 °C 50 - 60 Min. backen, auskühlen lassen, nun der Länge nach dreimal durchschneiden,

    2.für die Füllung Sahne schlagen und 1/3 davon fürs bestreichen in den Kühlschrank stellen. nun die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine auflösen und unter die restliche Sahne geben, Bananen würfeln mit Zitronensaft beräufeln und unter die Sahne heben und mit etwas Zucker süssen, die beiden unteren Bödenmit der Füllung bestreichen und zum Schluß den dritten Boden auflegen mit der zurück behltenen Sahne bestreichen und im Kühlschrank erstarren lassen, nun die Kokosraspel in der Pfanne goldbraun rösten und kalt auf dem Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbykoch2211
    vom
    Profilbild von Hobbykoch2211

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich