Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 350 gr. |
Lauchstange | 1 kleine |
Champignons oder Egerlinge | 100 gr. |
Cocktailtomaten oder 1 Tomate | 5 Stück |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Thymian | 3 Zweige |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in zwei oder vier etwa gleich große Teile schneiden
2.Lauch waschen und in möglichst feine Ringe schneiden, die Champignons ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
3.Cocktailtomaten halbieren bzw. vierteln (je nach Größe). Thymianblätter abzupfen, mit Pilzen, Lauch und dem Zitronensaft vermischen, leicht salzen. Die Fischfilets pfeffern und salzen.
4.Zwei doppelt gelegte Bögen Alufolie in der Mitte mit wenig Olivenöl einpinseln, die Lachsfilets draufsetzen, mit der Gemüsemischung bedecken und in die Folie so einpacken, dass nichts von dem Saft herauslaufen kann.
5.Das Päckchen auf das Gitterrost, mittlere Schiene, legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen circa 20 bis 30 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Folie wölbt.
6.Päckchen erst am Tisch öffnen. Dazu passen Pellkartoffeln (pro 100gr. kommen dann 85 kcal dazu)
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vom
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