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Joghurtkugeln in Olivenöl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt Stichfest1 kg
Salz1 TL
Olivenöl kalt gepresst½ Liter
Chillischoten getrocknet2
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine große Kaffeefiltertüte in ein großes Spitzsieb stecken.Das Sieb über eine Schüssel hängen.Joghurt in einer Schüssel mit Salz verrühren., in die Filtertüte füllen und zudeckt an einem kühlen Platz stellen. Dort 2-3 Tage stehen und abtropfen lassen, bis die Flüssigkeit abgelaufen und der Joghurt sehr fest geworden ist.

  • 2.Das Öl in einem großem Glas mit Schraub- oder Klemmverschluß füllen.Chillischoten,Lorbeerblätter,Kümmel und Pfefferkörner unterrühren.Joghurt aus der Tüte in eine Schüssel geben.Die Hände leicht mit Öl einreiben.Aus jeweils 1/2 Tl Joghurt kleine Kugeln formen und in das Öl geben.

  • 3.Das Glas verschließen und die Kugeln an einem kühlen Platz jedoch nicht im Kühlschrank, 3-4 Tage durchziehen lassen.Die Kugeln vor dem verzehr abtropfen lassen.

  • 4.Kleiner Tip : Die Kugeln müssen immer mit Öl bedeckt sein so bleiben sie 1-2 Monate haltbar

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