1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht

Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
* Grundrezept
Milch1 Liter
Joghurt300 g
Magermilchpulver1 EL
* Beispiele für jeweils 1 Glas (200ml)
Vanillezucker½ TL
Vollrohrzucker½ TL
Gewürz: Weihnachtsmischung ... RZ in meinem KB1 Prise
oder etwas
Flower-Power - Gewürzblütenmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Milch in einen hohen Behälter füllen.

    2.Joghurt und Milchpulver erst miteinander verrühren und dann mit einem Schneebesen mit der Milch verrühren.

    3.Diese Flüssigkeit in die Gläser des Joghurtbereiters füllen.

    4.Dann die Gläser in den Behälter stellen, den Deckel darauflegen und den Behälter einschalten.

    5.Nun ca. 10 Stunden (ich mach das immer über Nacht) ruhig stehen lassen.

    6.Danach mit einem Löffel testen, ob der Joghurt fest geworden ist, evt. noch 1 Stunde länger im Behälter lassen.

    7.Nun die Deckel auf die Gläser schrauben. Diese dann in kaltes Wasser (z.B. in der Spüle) stellen, damit sie schneller abkühlen.

    8.Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

    9.Wenn man aromatisierten Joghurt möchte, ist es ratsam ihn vor dem Erkalten (vor Punkt 7) zu würzen.

    10.Beispiel 1: Weihnachtlicher Joghurt - Vanille- und Rohrzucker sowie Gewürzmischung gründlich unterrühren.

    11.Beispiel 2: Bunter Joghurt - Gewürzblütenmischung unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich