Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
* Grundrezept
Milch 1 Liter
Joghurt 300 g
Magermilchpulver 1 EL
* Beispiele für jeweils 1 Glas (200ml)
Vanillezucker 0,5 TL
Vollrohrzucker 0,5 TL
Gewürz: Weihnachtsmischung ... RZ in meinem KB 1 Prise
oder etwas
Flower-Power - Gewürzblütenmischung 1 TL

Zubereitung

1.Zimmerwarme Milch in einen hohen Behälter füllen.

2.Joghurt und Milchpulver erst miteinander verrühren und dann mit einem Schneebesen mit der Milch verrühren.

3.Diese Flüssigkeit in die Gläser des Joghurtbereiters füllen.

4.Dann die Gläser in den Behälter stellen, den Deckel darauflegen und den Behälter einschalten.

5.Nun ca. 10 Stunden (ich mach das immer über Nacht) ruhig stehen lassen.

6.Danach mit einem Löffel testen, ob der Joghurt fest geworden ist, evt. noch 1 Stunde länger im Behälter lassen.

7.Nun die Deckel auf die Gläser schrauben. Diese dann in kaltes Wasser (z.B. in der Spüle) stellen, damit sie schneller abkühlen.

8.Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

9.Wenn man aromatisierten Joghurt möchte, ist es ratsam ihn vor dem Erkalten (vor Punkt 7) zu würzen.

10.Beispiel 1: Weihnachtlicher Joghurt - Vanille- und Rohrzucker sowie Gewürzmischung gründlich unterrühren.

11.Beispiel 2: Bunter Joghurt - Gewürzblütenmischung unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonstiges: Joghurt, selbstgemacht“