Zutaten für 10 Personen
Chipotle-Chilis * | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Tomaten frisch | 500 g |
Hühnerfond | 50 ml |
Walnüsse | 170 g |
Petersilienblatt frisch gehackt | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 St. |
Gemüsefond | 1 ½ L |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln in Öl anbraten und den gehackten Knoblauch dazu geben. Die Tomaten vom Stielansatz befreien, häuten und vierteln und einige Minuten mit braten. Die Chipotlepaste dazu geben und 150 g Walnüsse. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen lassen. Anschließend die Suppe gut pürieren, evtl. passieren.
2.Gut abschmecken und mit den restlichen gehackten Walnüssen sowie der grob gehackten Petersilie garniert servieren. Auch hier passen frische Tortilla oder Tortillachips dazu. *Chipotle - Eine besonders aromatische Chili-Spezialität, Sofern Chili-Schoten dünnwandig sind (z. B. Cayenne), lassen sie sich trocknen und somit konservieren. Bei fleischigen Varianten ist dies nicht praktikabel, aber genau wie Fleisch oder Fisch lassen sich solche Chilis durch Räuchern konservieren. Dabei entsteht eine ganz besondere rauchig-pikante Spezialität, die das Aroma mexikanischer und TexMex-Gerichte entscheidend geprägt hat und jetzt die Gourmet-Küche erobert: Chipotle. Aber nur mit dem richtigen Holz, dem des Mesquitebaum darf geräuchert werden.
3.Wer keinen Chipotle bekommt / hat nimmt Sambal Oelek und Rauchsalz zur Hilfe. Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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