1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtbraten mit Kräutern und Bacon

Schichtbraten mit Kräutern und Bacon

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 Kilogramm
Bacon-Scheiben1 Päckchen
Butter50 Gramm
firsche Kräuter Thymian,Salbei,Rosmarin etwas
Rotwein etwas
Wasser etwas
Zwiebeln5
Knoblauch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Stärke zum binden bei Bedarf etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Braten zweimal längs durchschneiden das drei etwa gleichmässige Stücke entstehen.

    2.Den Bacon leicht anbraten(nicht zu kross)

    3.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Dazu die frischen Kräuter und eine gepresste Knoblauchzehe.

    4.Mit der Kräuterbutter die untere Fleischhälfte satt bestreichen. Darauf den Bacon verteilen. Darauf das nächste Stück Fleisch. Dieses wieder mit der Kräuterbutter bestreichen und Bacon darauf geben.Als Deckel das letzte Stück Fleisch auflegen.

    5.Den zusammengesetzten Braten mit dem Öl scharf anbraten.Salzen und Pfeffern. Danach in eine Ofenform legen. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und um den Braten verteilen.Wasser angiessen und mit reichlich Rotwein auffüllen. Das ganze ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Ofen.

    6.Nach der Bratenzeit den Sud in einen Topf schütten.ich hab den Sud noch pariert. Mit Gewürzen abschmecken und aufkochen. Bei Bedarf mit der Stärke etwas anbinden.

    7.Ich hab dazu selbstgemachte Spätzle gereicht und Gemüse der Saison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtbraten mit Kräutern und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich