Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrustfilets | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Hühnerbrühe instant | 1 ½ l |
Karotten, geschält und in grobe Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
Kartoffeln, geschält und in ebenso grobe Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 2 EL |
Chiliflocken | 2 EL |
Sesam | 3 EL |
Basmatireis ungekocht | 1 ½ Tassen |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Sesam extra zum Bestreuen vor dem Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrustfilet k a l t abbrausen, trockentupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Olivenöl leicht anbraten, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den restlichen Löffel Öl in den Topf geben, den Lauch darin leicht andünsten und ihn mit der Hühnerbrühe ablöschen.
2.Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln hineingeben, Curry, Salz, Chiliflocken und Sesam einstreuen, alles gut umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Anschließend den rohen Reis zugeben, wiederum 10 Min.köcheln lassen. Dann erst die Kokosmilch und die Sahne zugießen und das Fleisch wieder zufügen. Mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und evtl. noch einmal etwas Salz abschmecken, Herd ausschalten, Suppe etwas durchziehen lassen. Ist die Suppe auf dem Teller, noch etwas Sesam drüber streuen, das knuspert dann so schön, beim Essen. Schon fertig..............nur noch essen.
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vom
Kommentare zu „Kokos-Sesam-Suppe mit Huhn......scharf“