Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 g |
Roggen-Vollkornschrot | 200 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Olivenöl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
außerdem: | |
---|---|
Hafer Vollkornflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Quark, Mehl, Öl, Milch, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teigklumpen verkneten.
3.Haferflocken auf die Arbeitsfläche streuen und etwas verteilen. Den Teigklumpen darauf legen und zu einer Rolle formen. Dabei immer wieder durch die Haferflocken rollen, bis die Rolle von außen mit Haferflocken umgeben ist.
4.Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Backofen) bei 200 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Schnelle Quark-Ölteig-Rolle“