1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Quark-Ölteig-Rolle

Schnelle Quark-Ölteig-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark250 g
Roggen-Vollkornschrot200 g
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Olivenöl8 EL
Milch6 EL
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Meersalz aus der Mühle etwas
außerdem:
Hafer Vollkornflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Quark, Mehl, Öl, Milch, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teigklumpen verkneten.

    3.Haferflocken auf die Arbeitsfläche streuen und etwas verteilen. Den Teigklumpen darauf legen und zu einer Rolle formen. Dabei immer wieder durch die Haferflocken rollen, bis die Rolle von außen mit Haferflocken umgeben ist.

    4.Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Backofen) bei 200 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Quark-Ölteig-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich