Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola

Rezept: Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola
weil ich am Wochenende genug geschlemmt habe und endlich mal alleine bin
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weil ich am Wochenende genug geschlemmt habe und endlich mal alleine bin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Bund
Rucola
ich hole meinen aus dem Garten
1 Stk.
Knoblauchzehe
60 ml
Olivenöl extra vergine
1 Stk.
Zwiebel
300 gr.
Petersilienwurzel
ersatzweise Knollensellerie oder Pastinaken
2 EL
Butter
50 ml
Weißwein
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat zum Abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
13,6 g
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ZUBEREITUNG
Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola

1
Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Zwei Drittel davon grob hacken, den Rest zur Seite stellen. Knoblauch schälen und mit dem gehackten Rucola, Öl, Salz. Pfeffer und Muskat pürieren (der geliebte Allzweckschredder kommt heute richtig zum Einsatz).
2
Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern. Zwiebeln und Petersilienwurzeln in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Inzwischen restlichen Rucola in vier Bündel aufteilen, wer hat kann diese mit z. B. Räucherlachs, rohem Schinken etc. umwickeln - ich habe es gerade nicht da, also dann ohne, gibt noch minimal Geschmack aber extrem viel fürs Auge!
4
Sahne in die Suppe gießen und mit dem praktischen Allzweckschredder (Zauberstab) zerkleinern und aufschlagen, nochmals abschmecken und ggfs. nachwürzen.
5
Auf Teller verteilen und mit der Rucolapaste sowie den Rucolasträußchen garnieren Guten Hunger
6
Das kommt davon, als ich die Sahne aus dem Kühlschrank holte, drängte sich lautstark der Wachholderbauch auf *facepalm* OK - da hatte ich meine Geschmackszutat, also nicht wundern, wenn der Rucola doch eingewickelt ist.

KOMMENTARE
Petersilien-Creme-Suppe mit Rucola

Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke für die Inspiration. Habe die Suppe mal getestet. War sehr lecker. Hatte ne kleine Veränderung. Statt Petersilienwurzel hatte ich Pastinake aus unserem Garten und ne Chilischote habe ich noch mit angedünstet. Du hast echt gute Rezepte. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr lecker Zubereitet, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
ich versteh ja nich viel von Garten usw, obwohl ich seit 50 Jahren einen Gemüsegarten habe, aber um diese Jahreszeit schon Rucola aus dem eigenen Garten? nichts für ungut LG Manfred
Benutzerbild von scarab
   scarab
Lieber Manfred, ich habe auch herausfinden müssen, das Rucola was tolles - nämlich mehrjährig - ist, ich lasse den immer über den Winter stehen. Im zweiten Jahr ist er dann so richtig würzig, im dritten sollte er aber raus, kann keiner mehr Essen
HILF-
REICH!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die Pertersilien Creme Suppe mit Rucola hast du perfekt gekocht und schön präsentiert 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

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