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Rucolasuppe mit Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola100 g
Olivenöl60 ml
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten2
Butter50 g
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 ml
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rucola waschen und trockenschütteln. Zwei Drittel davon grob zerkleinern und mit Olivenöl, geschältem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einer Paste pürieren.

    2.Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Alles um ein Drittel einkochen lassen.

    3.Den restlichen Rucola in vier kleine Bündel aufteilen und mit Räucherlachsscheiben umwickeln. Die Rucola-Räucherlachs-Bündel in vier, vorgewärmte, Teller legen.

    4.Die Rucolapaste in die Suppe einrühren und einige Minuten mit erhitzen.

    5.Die Suppe mit der restlichen Butter (30g) schaumig auf mixen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, dann in die Teller geben. (ړײ) Bon appétit

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