Rucolasuppe mit Räucherlachs

Rezept: Rucolasuppe mit Räucherlachs
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Rucola
60 ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2
Schalotten
50 g
Butter
50 ml
Weißwein
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
16,7 g
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ZUBEREITUNG
Rucolasuppe mit Räucherlachs

1
Rucola waschen und trockenschütteln. Zwei Drittel davon grob zerkleinern und mit Olivenöl, geschältem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einer Paste pürieren.
2
Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Alles um ein Drittel einkochen lassen.
3
Den restlichen Rucola in vier kleine Bündel aufteilen und mit Räucherlachsscheiben umwickeln. Die Rucola-Räucherlachs-Bündel in vier, vorgewärmte, Teller legen.
4
Die Rucolapaste in die Suppe einrühren und einige Minuten mit erhitzen.
5
Die Suppe mit der restlichen Butter (30g) schaumig auf mixen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, dann in die Teller geben. (ړײ) Bon appétit

KOMMENTARE
Rucolasuppe mit Räucherlachs

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Bisher habe ich Rucola immer nur als Salat oder zu Pasta verwendet, nie als Suppe ! Das wird sich nun aber ändern... die sieht Megalecker aus und schmeckt bestimmt auch so ! 5 ***** LG Gabi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Feine Suppe......ansprechend Präsentiert....tolle Köchin ....Kompliment !!!! LG Tanja
Benutzerbild von emari
   emari
du hast ein tolles kochbuch - da muß ich mich mal "durchkosten" - l.g nach bayern von emari
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
das kommt immer an....superlegger....☆☆☆☆☆ wert....
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
da lacht doch mein Suppenkasper-Herz! - LG Irene

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