Zutaten für 4 Personen
Fleischröllchen: | |
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Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier Freiland | 2 |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salbeiblättchen | 28 |
Serranoschinken dünn geschnitten | 28 Scheiben |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Holzspießchen zum fixieren | etwas |
Tomatensoße: | |
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Schalotten fein gehackt | 100 gr |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Tomaten z.B. Ochsenherz oder schwarze | 800 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Sherry Amontillado | 50 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsefond | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, Tomatenwürfel unterrühren, Lorbeerblatt zugeben, Gemüsefond zufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und zudedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
2.Für die Röllchen alle Zutaten (bis auf Salbeiblättchen und den Serrano-Schinken) in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken. Salbei kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Aus dem Fleischteig 28 Röllchen von 6 cm Länge formen (wie Cevapcici). Jede Rolle mit einem Salbeiblatt belegen und einer Scheibe Schinken umwickeln. Miit Holzspieschen fixieren.
3.Olivenöl in einer großen Pfenne erhitzen und die Röllchen darin rundherum 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße separat dazu reichen. Dazu gibst es frische Weißbrotscheiben und einen spanischen Weißwein (z.B."Rioja" oder "Don Pasquale").
4.Die Weine kaufe ich bei "Vom Faß", einer Kette, die Filialen in jeder größeren Stadt haben. Bevor ich mir jedoch den Zorn unserer Deutschen Winzer einhandele, die Spitzenweine produzieren: Auch die passen vorzüglich dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Salbei-Fleischröllchen zu pikanter Tomatensoße“