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Salbei-Fleischröllchen zu pikanter Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischröllchen:
Knoblauchzehen fein gehackt2
Schalotten fein gehackt2
Hackfleisch gemischt600 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Eier Freiland2
Semmelbrösel50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß½ TL
Salbeiblättchen28
Serranoschinken dünn geschnitten28 Scheiben
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Holzspießchen zum fixieren etwas
Tomatensoße:
Schalotten fein gehackt100 gr
Knoblauchzehe fein gehackt1
Tomaten z.B. Ochsenherz oder schwarze800 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Sherry Amontillado50 ml
Lorbeerblatt1
Gemüsefond Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, Tomatenwürfel unterrühren, Lorbeerblatt zugeben, Gemüsefond zufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und zudedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.

    2.Für die Röllchen alle Zutaten (bis auf Salbeiblättchen und den Serrano-Schinken) in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken. Salbei kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Aus dem Fleischteig 28 Röllchen von 6 cm Länge formen (wie Cevapcici). Jede Rolle mit einem Salbeiblatt belegen und einer Scheibe Schinken umwickeln. Miit Holzspieschen fixieren.

    3.Olivenöl in einer großen Pfenne erhitzen und die Röllchen darin rundherum 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße separat dazu reichen. Dazu gibst es frische Weißbrotscheiben und einen spanischen Weißwein (z.B."Rioja" oder "Don Pasquale").

    4.Die Weine kaufe ich bei "Vom Faß", einer Kette, die Filialen in jeder größeren Stadt haben. Bevor ich mir jedoch den Zorn unserer Deutschen Winzer einhandele, die Spitzenweine produzieren: Auch die passen vorzüglich dazu!

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