1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: leckere Quark-Plinsen mit Paprika

Ohne Fleisch: leckere Quark-Plinsen mit Paprika

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft400 g
Weizenmehl, Type 1050100 g
Thymian getrocknet1 TL
Basilikum-Töpfchen1 kleines
Thymianzweige oder 1 TL getrockneter3 Stk.
Eier Größe M3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Öl5 EL
Tomaten stückig500 g
Kürbiskernöl1 EL
Crème fraîche100 g
Salz und Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Plinsen-Teig.....

    1......Kräuter waschen und fein hacken. Magerquark, Weizenmehl, 0,5 TL Salz, Eier, gehackte Kräuter und 3 bis 4 EL Wasser verrühren.

  • Für das Paprika-Gemüse.....

    2..... Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebelstücke kurz mitdünsten. Nun die Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und darin aus dem vorbereiteten Teig 4 goldbraune Plinsen backen. Anschließend warm stellen. Im restlichen Öl in 2 Portionen 8 weitere Plinsen backen.

  • Für die Garnierung....

    4.... die Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.

    5.Die Quark-Plinsen und das Paprikagemüse anrichten. Je einen TL Créme fraiche darauf geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

    6.Restliches Créme fraiche extra dazu reichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: leckere Quark-Plinsen mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich