Zutaten für 4 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft | 400 g |
Weizenmehl, Type 1050 | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Basilikum-Töpfchen | 1 kleines |
Thymianzweige oder 1 TL getrockneter | 3 Stk. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Tomaten stückig | 500 g |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Plinsen-Teig.....
1......Kräuter waschen und fein hacken. Magerquark, Weizenmehl, 0,5 TL Salz, Eier, gehackte Kräuter und 3 bis 4 EL Wasser verrühren.
Für das Paprika-Gemüse.....
2..... Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebelstücke kurz mitdünsten. Nun die Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und darin aus dem vorbereiteten Teig 4 goldbraune Plinsen backen. Anschließend warm stellen. Im restlichen Öl in 2 Portionen 8 weitere Plinsen backen.
Für die Garnierung....
4.... die Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
5.Die Quark-Plinsen und das Paprikagemüse anrichten. Je einen TL Créme fraiche darauf geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
6.Restliches Créme fraiche extra dazu reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: leckere Quark-Plinsen mit Paprika“