
Knoblauch-Kartoffel-Püree
30 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
FrischkƤse Doppelrahmstufe oder ZiegenfrichkƤse | 120 g |
Salz | etwas |
Olivenƶl | 1 EL |
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
EiweiĆ3,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schƤlen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. AbgieĆen und ausdƤmpfen lassen. Knoblauchzehen schƤlen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ćl in einer groĆen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin leicht anbraten, Knoblauch dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. FrischkƤse oder ZiegenkƤsefrischkƤse unterrühren.