Zutaten für 2 Personen
Schweinenieren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
grüne Linsen getrocknet | 120 gr |
Speck | 50 gr |
Creme Fraiche | 1 Becher |
grosse Karotten | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chili | 1 Stk |
Öl, Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nieren waschen, alles Fett wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Speck in Streifen. Knoblauch hacken
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel anbraten, Nieren dazu geben und rösten. Knoblauch und Linsen dazu (die grünen Linsen muss man nicht einweichen, wer andere verwendet lt. Packungbeilage einweichen) und mit 1/2 l Wasser aufgiessen. Chili fein hacken und dazu geben. Noch kein Salz dazu!
3.Auf kleiner Flamme 25 Min köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und reiben. Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen und kurz rasten lassen.
5.Nach 25 Min sollte das Wasser im Ragout fast verdunstet sein. Versuchen, ob die Linsen schon weich sind, falls nicht noch ein bisschen aufgiessen und weiterkochen. Wenn sie weich sind mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern gut würzen.
6.Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Karotten-Lauch-Masse löffelweise einfüllen und ein wenig flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten die Röstis anbraten, bis sie schön goldgelb sind.
7.Creme Fraiche ins Ragout einrühren und gemeinsam mit den Röstis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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