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Schweinebäckchen geschmort

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinbäckchen6 Stück
Karotten in Scheiben4 Stück
Sellerieknolle gewürfelt¼ Stück
Gemüsezwiebeln in halbe Scheiben2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Lauch in Scheiben1 Stange
kleinen Hokaidokürbis in Würfel½ Stück
Tomatenmark½ Tube
Pimentkörner6 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
Gewürznelken2 Stück
Senfkörner1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Pfeffer bunt ganz2 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Senf scharf zum einreiben etwas
Butterschmalz etwas
Priese Zucker etwas
Pfälzer Dornfelder, trocken etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Tag davor: Schweinebäckchen putzen, waschen, abtrocknen, mit schwarzem Pfeffer einreiben und in eine Auflaufform geben. Mit Pfälzer Dornfelder trocken übergießen und 12 Stunden ziehen lassen. Am Kochtag: Schweinebäckchen aus Beize rausnehmen und abtupfen. Mit scharfem Senf auf einer Seite einreiben und in einem Bratentopf mit Butterschmalz rundum anbraten. Schweinebäckchen hereausnehmen in Alufolie wickeln und warmhalten. Vorbereitetes Gemüse im Bratentopf anschmoren, Tomatenmark und eine Priese Zucker zugeben und kurz weiter schmoren.Nach und nach mit Pfälzer Dornfelder trocken ablöschen. Die Gewürze und die Schweinebäckchen zugeben und ca. 45 Min. garen lassen. Soße nochmals abschmecken. Vor dem Servieren reibe ich noch etwas Lebkuchen ein. Dazu serviere ich gekochte Klöße

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    Rezept von K****5
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