Schweinebäckchen geschmort

Rezept: Schweinebäckchen geschmort
Deftiges und zartes Fleisch.
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Deftiges und zartes Fleisch.
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6 Stück
Schweinbäckchen
4 Stück
Karotten in Scheiben
0,25 Stück
Sellerieknolle gewürfelt
2 Stück
Gemüsezwiebeln in halbe Scheiben
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stange
Lauch in Scheiben
0,5 Stück
kleinen Hokaidokürbis in Würfel
0,5 Tube
Tomatenmark
6 Stück
Pimentkörner
10 Stück
Wacholderbeeren
2 Stück
Gewürznelken
1 EL
Senfkörner
1 Stück
Lorbeerblatt
2 EL
Pfeffer bunt ganz
schwarzer Pfeffer
Senf scharf zum einreiben
Butterschmalz
Priese Zucker
Pfälzer Dornfelder, trocken
Salz
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
7,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinebäckchen geschmort

Am Tag davor: Schweinebäckchen putzen, waschen, abtrocknen, mit schwarzem Pfeffer einreiben und in eine Auflaufform geben. Mit Pfälzer Dornfelder trocken übergießen und 12 Stunden ziehen lassen. Am Kochtag: Schweinebäckchen aus Beize rausnehmen und abtupfen. Mit scharfem Senf auf einer Seite einreiben und in einem Bratentopf mit Butterschmalz rundum anbraten. Schweinebäckchen hereausnehmen in Alufolie wickeln und warmhalten. Vorbereitetes Gemüse im Bratentopf anschmoren, Tomatenmark und eine Priese Zucker zugeben und kurz weiter schmoren.Nach und nach mit Pfälzer Dornfelder trocken ablöschen. Die Gewürze und die Schweinebäckchen zugeben und ca. 45 Min. garen lassen. Soße nochmals abschmecken. Vor dem Servieren reibe ich noch etwas Lebkuchen ein. Dazu serviere ich gekochte Klöße

KOMMENTARE
Schweinebäckchen geschmort

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein herrlicher Leckerbissen- perfekt zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmt, die sind sehr zart. Hast klasse gekocht. LG. Dieter
Benutzerbild von mimi
   mimi
hmmm, die lieben wir auch - und Du hast sie perfekt zubereitet!! Sternchen und LG von mimi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Fein und lecker! Ein schönes Rezept und perfekt zubereitet. 5* und LG.
Benutzerbild von goach
   goach
Mache ich auch öfter. Das sind die zartensten Teilchen von der Wutz. VG Gerhard

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