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Provenzalische Fischsuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln, gehackt2 St.
Olivenöl1 EL
Porreestange, feine Ringe½ St.
Möhre, feinste Würfelchen1 St.
Bleichsellerie frisch, eine Stange in dünnen Scheiben1 St.
Fenchel frisch, gerieben1 St.
Knoblauchzehen, gerieben3 St.
Weißwein trocken250 ml
Wasser1 L
Pelati400 DS
Lorbeerblatt1 Syt.
Fenchelsamen¼ TL
Orangenstreifen2 St.
Safranfäden5 St.
Weißfisch-Filet350 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Zwiebelhack 3 Minuten im öl anschwitzen. Porree, Knoblauch und Fenchel sowie Möhre zugeben und weitere 5 Minuten dünsten bis der Porree zusammenfällt.

  • 2.Die Tomatendose öffnen und die Früchte herausnehmen, Saft in den Topf schütten. Die Früchte einzeln über dem Topf Melken. Das Mus und den Saft heruasdrücken. Es sind immer noch Schalenreste und der Stielansatz dabei, diese bitte aussortieren.

  • 3.Die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten simmern, gelegendlich rühren. Fisch in kleinen Würfeln zugeben, weitere 30 Minuten simmern.

  • 4.Nun die Oragnenstreifen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Knoblauchcroutons fertigen. Geht am einfachstem mit dem Toaster, eine - zwei Scheiben Tostbrot rösten, eine Knoblauchzehe halbieren. Die Toastscheiben noch warm mit dem Knoblauch abreiben und dann würfeln.

  • 5.Mit dem Pürierstab die Suppe ausgiebig pürieren. oder mit der Siebkelle alles aus dem Sud in den Mixer geben, wieder zufügen.

  • 6.Auf Tellern mit den Croutons und evtl. mit Petersilienblättern oder besser Selleriegrün dekoriert servieren

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