QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse Möhren Quiche

Zutaten für 3 Personen

Mehl
180 Gramm
Butter
120 Gramm
Ei
1
Salz
1 Tl
Belag:
etwas
Möhren
300 Gramm
Knoblauch
3 Zehen
Ei
1
Joghurt
150 Gramm
Bergkäse
200 Gramm
etwas Muskatnuss
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Als erstes den Teig vorbereiten, da dieser etwas ruhen muss: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. Das Ei und das Salz hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Minuten in den Kühlschrank ruheen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Während der Ruhezeit die Füllung vorbereiten. Dazu den Käse reiben. Die Möhren schälen und ebenfalls reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Ei aufschlagen und mit dem Joghurt mischen. Dann mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Eine runde Backform mit 26 Durchmesser mit Butter einfetten. Mit dem Teig auskleiden. Die Füllung hineingeben und gleichmäßig dick verteilen. Die Käse Möhren Quiche in der unteren Backofenhälfte etwa 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen