Lauch-Creme-Suppe

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree/Lauch 2 Stangen
Gouda gerieben 400 Gramm
Soja-Reis-Milch oder Kuhmilch 200 ml
Möhren 2 Stk.
Knollensellerie frisch 150 Gr
Butter, Salz, Pfeffer, Bärlauch, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und sonstige lieblingsKräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Lauch/Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden

2.Butter im Topf erhitzen bis es zerläuft und dazu den Lauch geben

3.Ca. 5 min im Topf anbraten und mit 1 Liter Wasser und 200 ml Soja-Reis-Milch ablöschen (noch besser Gemüsebrühe dazu geben)

4.Möhren und Knollensellerie möglichst klein schneiden und auch in den Topf damit, Pfeffer und Salz dazu geben. Ruhig alles köcheln lassen bis Möhren und Sellerie weich sind.

5.Mit Zauberstab (Mixstab) alles durchpürieren und Käse rein machen.

6.Warten bis Käse geschmolzen ist und noch mal pürieren.

7.ABSCHMECKEN und ggf. Salz, Pfeffer, Bärlauch und/oder Knoblauch ergänzen.

8.Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern bzw. dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Creme-Suppe“