Zweierlei Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Ofen

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung 1
Soja Schnetzel 250 Gramm
Gemüsefond 400 Milliliter
Knoblauch gehackt 1 zehe
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stück
Salz und Pfeffer 1 Prise
Tomaten Ketchup 1 Schuss
Majoran Gewürz 1 Prise
Füllung 2
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Knoblauch gehackt 1 zehe
Zucchini 0,5 Stück
Schnittlauch frisch gehackt 10 Stangen
Cocktailstrauchtomaten 5 Stück
Frischkäse mit Kräutern 100 Gramm
Salz und Pfeffer 1 Prise
Chiliflocken rot 1 Prise
Grundzutat
Paprika Groß Rot 2 Stück
Eigelb 1 Stück
Sahne flüssig 100 Milliliter
Käse geraspelt 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Vorwort

1.Das Rezept ist unterteilt in zwei verschiedene Varianten, wir haben beide gemacht und mit Reis serviert.

Grundzutat

2.Die Sahne mit einen Ei verrühren. Die Paprika waschen und in der Mitte einmal teilen und ausnehmen. Die Paprika in eine Auflaufform legen.

Füllung 1

3.Das Soja Schnetzel nach Packungs Anleitung in Gemüsefond kochen und ausdrücken. Das Soja in der Pfanne mit den Zwiebeln anbraten und dann nach einander alle Zutaten nach Liste zufügen und gut abschmecken.

Füllung 2

4.Die Zucchini in kleinen Würfel geschnitten mit der Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Den Frischkäse zufügen und schmelzen lassen. Zum Ende den Schnittlauch und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten zufügen. Gut abschmecken.

Fertigstellung

5.Die Paprika nun bis ca. 1cm unter dem Rand füllen und mit dem Sahne/Ei gemisch aufgießen und mit Reibekäse abdecken. Alles nun in den vorgeheizten Backofen bei ca.180° C ca. 30 Minuten backen bis der Käse schön verlaufen und Braun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zweierlei Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Ofen“