Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mozzarella | 125 g |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta oder Frischkäse | 50 g |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
nicht zu kleine Kirschtomaten ca. 500g oder man nimmt kleinere Eiertomaten | 25 |
Pinienkerne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mozzarella raspeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Ricotta, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
2.Die Tomaten waschen und abtrocknen. An der dem Stielansatz gegenüber liegenden runden Seite eine Scheibe abschneiden, die Tomaten ein wenig aushöhlen.
3.Die Creme in die Tomaten spritzen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zum Garnieren der Tomaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kirschtomaten mit Mozzarellacreme“