1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Früchte-Frühstückskuchen

Mini Früchte-Frühstückskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt125 g
Zitronat (Sukkade)1 EL
Orangeat1 EL
Belegkirschen2 EL
Rosinen100 g
Zucker80 g
Butter flüssig80 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Pr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei1 St.
Mandeln gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver auch. eine Pr. Salz und Pfeffer dazu streuen. Den Knethaken in den Mixer stecken. Butter und Ei hieingeben und alles kneten. Die Früchte unterziehen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form mit Öl oder Butter ausstreichen. Ich habe eine Keramik-Salatschüssel genommen da es keine so große Menge ist. Den Teig einfüllen und etwas ruhen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht.

    3.Ab in den Ofen für 30 Minuten. Nach der halben Zeit (30 Minuten) den Kuchen kontrollieren, wenn er schon gut braun ist mit Alufolie zudecken damit er oben nicht zu dunkel wird. Die Temperatur auf 140°C runterstellen und eine weitere 1/4 Stunde backen.

    4.Den Kuchen auf einem Gitter zugedeckt langsam abkühlen, fertig

    5.Die Schnitten gibts zum Frühstück mit Lemon Curd bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Früchte-Frühstückskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich