Hähnchenbrustfilet im Speckmantel

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet `160g 6 Stück
passierte Tomaten 500 ml
Speck gewürfelt 1 EL
Basilikumblätter 12 Stück
Frischkäse 150 g
Bacon 12 Scheiben
Salz, Cayennepfeffer, Zucker nach Geschmack etwas
Emmentaler 50 g

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Die Hähnchenbrust- Filets abspülen,trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Jetzt das Fleisch auf der Innenseite mit je 1 TL Frischkäse bestreichen,je 2 Blatt Basilikum darauf legen und zusammenklappen das es wieder die ursprüngliche Form hat..Das Fleisch mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln Die Tomaten mit dem restlichen Frischkäse glattrühren und mit ca.1/2 TL Zucker,Salz und Cayenne abschmecken Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Fleischpäckchen darin rundherum anbraten Das Fleisch in eine Auflaufform legen,mit der Tomatensoße übergiessen und den Emmentaler darauf verteilen Nach ca. 30 Minuten im Ofen ist es fertig Dazu Schmecken Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie Frisches Baguette

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet im Speckmantel“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfilet im Speckmantel“