Zutaten fĂĽr 2 Personen
Der Reis | |
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Sushi-Reis | 50 Gramm |
Wasser | 125 Milliliter |
Honig / Chilli Essig | 1 Esslöffel |
Die FĂĽllung | |
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Lachs Graved | 3 Scheiben |
Wasabi Paste | etwas |
Gurke frisch | 0,33 StĂĽck |
Möhre | 1 Stück |
Bambusschösslinge gesäuert abgetropft | etwas |
Noriblatt | 3 StĂĽck |
Zubereitung
50 Min
Der Reis
1.Wasser mit dem Essig zum kochen bringen. Den Sushi Reis gründlich waschen und in das Wasser geben. 15 - 20 Min. köcheln bis das Wasser verdampft ist. Kalt werden lassen.
2.In der Zwischenzeit die Möhre schälen, die Gurke schälen und alles in dünne 5 cm. lange Stifte schneiden. Die Möhrenstifte kurz blanchieren. Bei den Gurken das Kerngehäuse abschneiden. Bambus abtropfen lassen.
Sushi rollen
3.Die Finger gut anfeuchten. Den Reis abschmecken. Er sollte etwas nach Essig schmecken. Der Reis sollte ,, pappig " sein.
4.Die Bambusmatte auf den Tisch legen. Tipp: Wer keine hat, kann auch ein Tisch Set aus Bambus nehmen. Man braucht eine Unterlage zum rollen.
5.Ein Nori Blatt in der Mitte teilen und an den unteren Rand der Matte legen. Auf 2/3 des Blattes den Reis 1/2 Zentimeter geben. Darauf den Lachs. Auf die Mitte des Lachses das GemĂĽse legen.
6.Jetzt kommen die ersten FlĂĽche. :) Nicht verzweifeln, die Matte von unten her nach oben aufrollen. Bitte nicht die Matte mit einrollen. Schmeck nicht so gut. Die so entstandene Rolle sollte sich ,, fest " anfĂĽhlen. Das Blatt ist sehr dĂĽnn.
7.Fertig!!! Nun das Ergebnis in 2 - 3 cm. StĂĽcke schneiden. Das Messer mit etwas Ă–l einpinseln. Es schneidet so besser.
8.Soja SoĂźe dazu reichen.
9.Wer keinen Fisch mag, lässt Ihn weg und gibt stattdessen etwas Avocado mit auf das Gemüse. Schmeckt auch toll. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Fisch mit Stäbchen“