Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen | |
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Mehl | 240 Gramm |
Milch | 400 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Weißwein | 150 ml |
Brühe | 300 ml |
Hähnchenbrüste | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 4 Esslöffel |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Soße | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Kochsud | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Außerdem | |
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Emmentaler | 100 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Pfannkuchen
1.Die Milch mit den Mehl ,Salz und den Eiern zu einen glatten Teig verrühren ,ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin nacheinander 4-5 Pfannkuchen backen.
Füllung
3.Hähnchenbrust abwaschen --trockentupfen.
4.Den Wein mit der Brühe aufkochen ,das Fleisch zufügen und ca. 15 Minuten garen , Fleisch herausnehmen ,etwas abkühlen ,den Kochsud aufheben .
5.Den Kochschinken und die Hähnchenbrust in Würfel schneiden
6.Zwiebel schälen,kleinwürfeln und im heißen Öl glasig dünsten ,Sahne zufügen und die Pfanne vom Herd ziehen.
7.Nun das Fleisch und den Kochschinken zufügen ,mit Salz , Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Soße
8.In einen Topf die Butter erhitzen , Mehl darin anschwitzen ,mit Milch und den Kochsud ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen ,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Außerdem
9.Den Porree putzen und ,längs halbieren und in ca.10 cm große Stücke schneiden .waschen
10.Eine Auflaufform eteas einfetten ,Porree hineinlegen ,die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen ( 180 c Umluft ) 1o Minuten backen
11.In der Zwischenzeit die Pfannkuchen füllen und aufrollen , mit der Naht nach unten auf den Porree setzen.Den Käse darüberstreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen.
12.Nun die Pfannkuchen aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen
13.Einen Pfannkuchen auf einen Teller geben ,noch etwas Käse und kleingeschnittenen Porree darüber geben und genießen.
14.Ich hatte noch ein paar Champignons die weg musten ,habe ich gleich mit dazu gebraten .
15.Wünsche euch Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen überbacken“