Pfannkuchen überbacken

1 Std 30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen
Mehl 240 Gramm
Milch 400 ml
Eier 2
Salz 1 Prise
Füllung
Weißwein 150 ml
Brühe 300 ml
Hähnchenbrüste 2
Zwiebel 1
Sahne 4 Esslöffel
Kochschinken 4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Soße
Butter 2 Esslöffel
Mehl 20 Gramm
Milch 250 ml
Kochsud 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Außerdem
Emmentaler 100 Gramm
Porree 1 Stange

Zubereitung

Pfannkuchen

1.Die Milch mit den Mehl ,Salz und den Eiern zu einen glatten Teig verrühren ,ca. 30 Minuten ruhen lassen

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin nacheinander 4-5 Pfannkuchen backen.

Füllung

3.Hähnchenbrust abwaschen --trockentupfen.

4.Den Wein mit der Brühe aufkochen ,das Fleisch zufügen und ca. 15 Minuten garen , Fleisch herausnehmen ,etwas abkühlen ,den Kochsud aufheben .

5.Den Kochschinken und die Hähnchenbrust in Würfel schneiden

6.Zwiebel schälen,kleinwürfeln und im heißen Öl glasig dünsten ,Sahne zufügen und die Pfanne vom Herd ziehen.

7.Nun das Fleisch und den Kochschinken zufügen ,mit Salz , Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Soße

8.In einen Topf die Butter erhitzen , Mehl darin anschwitzen ,mit Milch und den Kochsud ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen ,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Außerdem

9.Den Porree putzen und ,längs halbieren und in ca.10 cm große Stücke schneiden .waschen

10.Eine Auflaufform eteas einfetten ,Porree hineinlegen ,die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen ( 180 c Umluft ) 1o Minuten backen

11.In der Zwischenzeit die Pfannkuchen füllen und aufrollen , mit der Naht nach unten auf den Porree setzen.Den Käse darüberstreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen.

12.Nun die Pfannkuchen aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen

13.Einen Pfannkuchen auf einen Teller geben ,noch etwas Käse und kleingeschnittenen Porree darüber geben und genießen.

14.Ich hatte noch ein paar Champignons die weg musten ,habe ich gleich mit dazu gebraten .

15.Wünsche euch Guten Appetit ;:-)

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