Gefülltes Maispoulardenbrüstchen mit Vanille-Chilli-Schaum an Selleriepüree

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispoulardenbrüstchen
Maispoulardenbrüstchen4 Stück
Wurzelgemüse gemischt,Karotten,Sellerie,Lauch,Zwiebel,Knoblauch100 Gramm
Chillischote1 Stück
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter geschmolzen20 Gramm
Ei1 Stück
Eiweiß1
Selleriepüree
Sellerieknolle grob gewürfelt500 Gramm
Butter geschmolzen20 Gramm
Gemüsebrühe heiß100 Milliliter
Chilisalz, etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Vanille-Chilli-Schaum
Milch fettarm100 Milliliter
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Selleriepüree

    5. Den gewürfelten Sellerie in der geschmolzenen Butter solange dünsten bis er beginnt Farbe zu nehmen, jetzt die Brühe angiessen und bei milder Hitze solange dünsten bis das Gemüse gut weich ist. Restliche Flüssigkeit abgiessen, ein Stücken Butter dazu und stampfen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen und warmstellen.

  • Vanille-Chilli-Schaum

    6. Milch mit Vanilleschote und Chilli aufkochen und abkühlen lassen. Vor dem Anrichten des Tellers die Vanillemilch in den Milchbehälter des Espresso/Kaffee-Automat geben und aufschäumen. Wer keinen Kaffeeautomat hat, kann einen Schneebesen oder batteriebetriebenen Milchaufschäumer nehmen.

  • Anrichten und Servieren

    7. Vorgewärmte Teller bereitstellen, die Poulardenbrüstchen aus dem Ofen nehmen und einmal schräg durchschneiden, auf dem Teller platzieren, das Selleriepüree in eine herzförmige Vorspeiseform geben und andrücken, nach Gusto garieren, den Vanillie-Chilli-Schaum über das Fleisch geben, fertig. Wer möchte kann noch eine Gemüsebeilage servieren, ich nehme meist gedünstete Erbsenschotten.

  • Anmerkung

    8. Es müssen natürlich keine herzförmigen Speiseformen genommen werden, ich hab das zum Valentinstag eben so gemacht.

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