Quarkkuchen mit und ohne Boden

Rezept: Quarkkuchen mit und ohne Boden
5
01:00
1
1460
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Quark
1 Tasse
Speiseöl geschmacksneutral
3 Stk.
Ei
150 gr.
Zucker
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0,5 l
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkkuchen mit und ohne Boden

ZUBEREITUNG
Quarkkuchen mit und ohne Boden

1
WICHTIG - wer mit TEIG-Zutaten backen möchte bzw. keine dichte Springform hat!!! *** Teig-Zutaten: 150 gr. Mehl gesiebt; 1 Teel Backpulver; 60 gr. Zucker; 1 Stk. Ei; 60 gr. Margarine; *** Alle Teigzutaten zu einer Masse verarbeiten und diesen in der Backform ( für eine normale runde Springform berechnet ) verteilen. Bitte bei undichten Backformen ca. 2 cm am Rand hochfrücken!
2
Ansonsten alle angegebenen Zutaten mit einem Mixer vermengen. *** Masse ist FLÜSSIG !!!
3
Die flüssige Masse in die Kuchenform geben. *** Wer mag kann auch hier Rosinen oder Obstfrüchte mit reingeben!
4
Nun das Ganze 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ( 180 'C ) backen. Umluftherd braucht etwas länger!!! *** Tipp: Legt beim Backen eine Backfolie oder -papier oben auf und lass sie bis der Kuchen im Backofen erkaltet ist drauf, dann fällt der Kuchen nicht zusammen!!!

KOMMENTARE
Quarkkuchen mit und ohne Boden

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Den mag ich bestimmt .Mit Rosinen.5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Quarkkuchen mit und ohne Boden" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung