Zutaten für 6 Personen
| Quark | 500 gr. | 
| Speiseöl geschmacksneutral | 1 Tasse | 
| Ei | 3 Stk. | 
| Zucker | 150 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Teelöffel | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Milch | ½ l | 
Zubereitung
1 Std
- 1. WICHTIG - wer mit TEIG-Zutaten backen möchte bzw. keine dichte Springform hat!!! *** Teig-Zutaten: 150 gr. Mehl gesiebt; 1 Teel Backpulver; 60 gr. Zucker; 1 Stk. Ei; 60 gr. Margarine; *** Alle Teigzutaten zu einer Masse verarbeiten und diesen in der Backform ( für eine normale runde Springform berechnet ) verteilen. Bitte bei undichten Backformen ca. 2 cm am Rand hochfrücken! - 2. Ansonsten alle angegebenen Zutaten mit einem Mixer vermengen. *** Masse ist FLÜSSIG !!! - 3. Die flüssige Masse in die Kuchenform geben. *** Wer mag kann auch hier Rosinen oder Obstfrüchte mit reingeben! - 4. Nun das Ganze 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ( 180 'C ) backen. Umluftherd braucht etwas länger!!! *** Tipp: Legt beim Backen eine Backfolie oder -papier oben auf und lass sie bis der Kuchen im Backofen erkaltet ist drauf, dann fällt der Kuchen nicht zusammen!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von borstel97
 vom 




















Kommentare zu „Quarkkuchen mit und ohne Boden“