Zutaten für 4 Personen
Kasseler Koteletts, á ca. 250 g | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Garten-Kresse | ¼ Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kasseler Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von jeder Seite etwa 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
2.Den Bratensatz mit 150 ml Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
3.Creme fraiche mit Mehl verrühren und nach und nach unter die Brühe rühren. Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und mittelscharfem Senf würzen. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, Fleischsaft zur Sauce geben und beides mit 1/4 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
4.Dazu schmeckt Kartoffel- oder Pastinakenstampf.
5.Tipp: Das Fleisch mindestens 1/2 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nebeneinanderlegen. Wenn es Zimmertemperatur hat, bleibt es beim Braten zarter und saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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