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Apfel - Kranzkuchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Füllung etwas
Äpfel säuerlich600 gr.
Apfelsaft150 ml
Zucker2 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Schwartau Citro-Back1 Päckchen
Rosinen2 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Teig etwas
Magerquark250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Schwartau Citro-Back1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl12 Esslöffel
Milch5 Esslöffel
Eier2 Stück
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schwartau Feine Marzipan-Rohmasse200 gr.
Dekoration etwas
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft3 Esslöffel
Pistazien gehackt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Mit 100ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro-Back und Rosinen in einen Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und mit dem Äpfeln aufkochen. Abkühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Citro-Back, Salz, Öl, Milch und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Marzipan-Rohmasse darüber raffeln und kurz unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (46 x 30 cm) Apfel-Kompott darauf verteilen, dabei jeweils 1 cm Abstand zum Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen und in eine gefettete, bemehlte Kranzkuchenform (Durchm. 24cm) legen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben, sofort mit Pistazien bestreuen. Backzeit: ca. 50 Minuten, E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2- 3

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