Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle ca. 350 g | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
braune Champignons | 250 g |
rote Paprika ca. 100 g | 1 |
Mini Rispentomaten ca. 300 g | 8 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Knoblauch-Ingwerpaste *) | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Saure Sahne | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel putzen, den holzigen Stiel herausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen/Scheiben schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ). Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Rispentomaten waschen, den Stiel entfernen und vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrühren kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Fenchelstreifen, Champignonscheiben, Paprikarauten, Rispentomatenviertel und Zwiebelspalten ) darin anbraten. Das Fleisch wieder zugeben und alles kräftig weiter anbraten und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Knoblauch-Ingwer-Paste ( 2 TL ), mildes Currypulver ( 2 TL ), Chilipulver ( ½ TL ) und saurer Sahne ( 2 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Fenchel mit Hähnchenbrustfilet mit und Gemüse mit Petersilie garnieren und als Beilage mit Kartoffeln oder Nudeln oder Reis oder Fladenbrot oder Baguette servieren.
*)
2.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/485427/http://www.kochbar.de/rezept/485427/Knoblauch-Ingwer-Paste.html.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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