1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

Fenchel mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle ca. 350 g1
Hähnchenbrustfilet250 g
braune Champignons250 g
rote Paprika ca. 100 g1
Mini Rispentomaten ca. 300 g8
Zwiebel ca. 100 g1
Olivenöl2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Knoblauch-Ingwerpaste *)2 TL
mildes Currypulver2 TL
Chilipulver½ TL
Saure Sahne2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchel putzen, den holzigen Stiel herausschneiden, vierteln und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen/Scheiben schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ). Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Rispentomaten waschen, den Stiel entfernen und vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrühren kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Fenchelstreifen, Champignonscheiben, Paprikarauten, Rispentomatenviertel und Zwiebelspalten ) darin anbraten. Das Fleisch wieder zugeben und alles kräftig weiter anbraten und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Knoblauch-Ingwer-Paste ( 2 TL ), mildes Currypulver ( 2 TL ), Chilipulver ( ½ TL ) und saurer Sahne ( 2 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Fenchel mit Hähnchenbrustfilet mit und Gemüse mit Petersilie garnieren und als Beilage mit Kartoffeln oder Nudeln oder Reis oder Fladenbrot oder Baguette servieren.

  • *)

    2.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/485427/http://www.kochbar.de/rezept/485427/Knoblauch-Ingwer-Paste.html.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich