Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 3 Stück |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 5 EL |
Feine Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Schnittkäse halbfest | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Schinken in Scheiben | 150 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Biskuitteig....
1..... die 3 Eier trennen, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, die Feine Speisestärke und eine Prise Salz mischen und auf die schaumige Eigelb-Masse sieben. Die Eiweiße steif schlagen, zugeben und alles vorsichtig unterheben.
2.Den Biskuitteig auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 7 Minuten backen. Biskuit stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sich das Backpapier löst.
3.Das Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung....
4..... Schnittlauch fein hacken und die Zucchini raspeln. Nun 100 g Schnittkäse in feine Streifen schneiden. Alles mit Frischkäse und Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.
5.Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, mit Schinkenscheiben belegen, darauf die restliche Creme verteilen und aufrollen. Restlichen Schnittkäse in dünne Scheiben schneiden, Rolle damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad kurz überbacken.
6.Anschließend die Käse-Roulade in Scheiben schneiden und mit einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: festliche Käse-Roulade“