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Aus fremden Küchen: festliche Käse-Roulade

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M3 Stück
Zucker1 EL
Mehl5 EL
Feine Speisestärke2 EL
Backpulver½ TL
Schnittlauch frisch1 Bund
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Schnittkäse halbfest200 g
Frischkäse200 g
Sahnemeerrettich2 EL
Schinken in Scheiben150 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Biskuitteig....

    1..... die 3 Eier trennen, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, die Feine Speisestärke und eine Prise Salz mischen und auf die schaumige Eigelb-Masse sieben. Die Eiweiße steif schlagen, zugeben und alles vorsichtig unterheben.

    2.Den Biskuitteig auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 7 Minuten backen. Biskuit stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sich das Backpapier löst.

    3.Das Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.

  • Für die Füllung....

    4..... Schnittlauch fein hacken und die Zucchini raspeln. Nun 100 g Schnittkäse in feine Streifen schneiden. Alles mit Frischkäse und Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.

    5.Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, mit Schinkenscheiben belegen, darauf die restliche Creme verteilen und aufrollen. Restlichen Schnittkäse in dünne Scheiben schneiden, Rolle damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad kurz überbacken.

    6.Anschließend die Käse-Roulade in Scheiben schneiden und mit einem Salat servieren.

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